.
.

«НАРИНЭ» и АЛЛЕРГИЯ.

Аллергические заболевания по мнению многих ученых станут одним из самых распространенных и трудноразрешимых патологий в XXI веке.

Причина развития аллергии с одной стороны - это нарушение реактивности организма, а с другой стороны - избыточное поступления аллергена в организм. Часто, источником поступления аллергена в организм выступает желудочно - кишечный тракт. Дисбактериоз является одной из основных причин аллергических заболеваний и приём «НАРИНЭ», безусловно, необходим.

Дело в том, что тот самый гистамин, который является главным виновником аллергических реакций, при дисбактериозе начинает продуцировать патогенную и условно-патогенную микрофлору. Это то, чего в норме не должно быть.

Полезные бактерии, содержащиеся в «НАРИНЭ», во-первых, подавляют рост этих микробов, во-вторых, продукты жизнедеятельности нормофлоры и сами бактерии являются естественными сорбентами, т. е. выполняют функцию детоксикации и выведения аллергенов из организма.

Кроме того, прием «НАРИНЭ» обеспечивает не только поступление в организм человека огромного количества полезных бактерий, но и способствует нормализации общего состава кишечной микрофлоры, которая обитает не только в просвете кишечника, но, что главное, заселяет слизистую оболочку кишечника. Эта микрофлора называется пристеночной.

Если пристеночная микрофлора представлена полезными бактериями, то она делает рецепторы кожи и слизистых нечувствительными к гистамину, т. е. выполняет функцию антигистаминных препаратов (Супрастина, Цетрина и прочих). Таким образом, «НАРИНЭ» обладает антиаллергическим эффектом, воздействуя и на причину, и  на последствия данного патологического процесса.

 Коррекция микробиоценоза кишечника с использованием жидких пробиотика «НАРИНЭ» на протяжении 1-2 месяцев позитивно влияет на следующие звенья формирования аллергических реакций:

  • снижает проницаемость слизистой кишечника;

  • снижает уровень биогенных аминов;

  • улучшает иммунный статус.

Дисбактериоз кишечника может рассматриваться как фактор риска развития у больных тяжёлых аллергических поражений органов дыхания, пищеварения и кожи. Патофизиологические процессы в пищеварительной системе приводят к образованию антигенных комплексов и аномальных продуктов расщепления пищи, содержащих микробные компоненты. Проникая через изменённую слизистую оболочку кишечника в кровь, эти соединения взаимодействуют с иммунокомпетентными клетками. Возникающая пищевая сенсибилизация организма является ведущим механизмом развития различных аллергических заболеваний.

«НАРИНЭ» эффективен при многих аллергических заболеваниях, в том числе при кожных проявлениях у взрослых и при диатезе у детей. Часто эти проявления можно рассматривать как псевдодерматоз или псевдодиатез. Причиной этого могут быть заболевания кишечника, дисбактериоз. В связи с этим из кишечника всасываются продукты неполного расщепления пищевых ингредиентов (в частности, полипептиды). Последние выступают в качестве аллергенов.

Свойства ацидофильной лактобактерии - уменьшать образование гистамина из пищевого гистидина, снижать проницаемость кишечной стенки для токсичных и аллергических продуктов, повышать дезинтоксикационную функцию печени, оказывать иммунокоррегирующее действие на организм, а также факт частого выявления дисбактериоза у лиц с аллергическими заболеваниями, послужили основой для применения препарата «НАРИНЭ» у лиц с атопическими кожными заболеваниями и с бронхиальной астмой. Полученные результаты показали, что препарат «Наринэ» способствует исчезновению или значительному смягчению симптомов аллергии у лиц с данной патологией. Аналогичные результаты – наступление стойкой ремиссии или урежение приступов, получены при лечении больных, страдающих периодической болезнью.

 
.