.
.

СПОСОБ

приготовления жидкого кисломолочного продукта "Наринэ"

Порошок "Наринэ" в домашних условиях можно использовать для приготовления жидкого кисломолочного продукта "Наринэ".

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКВАСКИ

150 мл молока (желательно обезжиренного) прокипятить 10-15 минут, остудить до 39-40°С, снять пенку и перелить в пропаренную кипятком стеклянную тару. Добавить содержимое 1 пакетика, тщательно перемешать, плотно закрыть, обернуть бумагой в несколько слоев, укутать одеялом, обеспечивая +37+39°С и оставить на 22-24 часа на сквашивание. Далее, после образования сгустка, закваску поместить в холодильник и выдержать 3-4 часа. Перед использованием закваску перемешать до получения однородной массы. Хранить закваску при температуре +2+6°С не более 7 дней.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТА

Продукт приготовить аналогичным способом, из расчета 2 столовые ложки закваски на 1 литр молока, с продолжительностью сквашивания 5-7 часов, при температуре +37+39°С. Хранить продукт при температуре +2+6°С не более 2-х дней. Перед использованием продукт можно перемешать и при желании добавить по вкусу сироп, варенье, отвар риса или протертые фрукты.

ВНИМАНИЕ: В целях получения качественного продукта необходимо соблюдать оптимальный температурный режим сквашивания +37+39°С и стерильность всей используемой посуды.
 
.